INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Regolamento (UE) 2016/679

Desideriamo informarLa che il “Regolamento europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla Libera Circolazione di tali dati” (General Data Protection Regulation, da ora in avanti G.D.P.R.) disciplina la protezione delle persone fisiche e di altri soggetti nell’ambito del trattamento dei dati personali. In base a detta normativa – immediatamente efficace anche in Italia ed ulteriormente incorporata nel “ Codice in Materia di Protezione dei DaC Personali” (d.lgs. 30 giugno 2003, n.196), per effetto del d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101 – il trattamento dei Suoi daC sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi della suddetta normativa, Le forniamo le seguenti informazioni.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la s.s.d. a r.l. Threefingers con sede in Via Volta 26, 21040, Lozza (Va), contattabile all’indirizzo mail info@crossfitthreefingers.com o al numero telefonico 338.5410423.

Essendo il Titolare stabilito nel territorio italiano, non è stato nominato nessun rappresentante.

2. Identità e dati di contatto del Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento è Alessia Crugnola, Ceo della società, contattabile all’indirizzo mail alessia.crugnola@icloud.com

3. Finalità del trattamento e base giuridica.
Il trattamento dei Suoi dati è finalizzato:

– All’inserimento nel libro degli sportivi dilettanti abituali e/o tesseramento per le Federazioni Sportive e/o gli EnC di Promozione Sportiva cui siamo affiliati ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti societari e di tesseramento sportivo. Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R., l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enC o con la loro partecipazione.

– All’invio di comunicazioni di marketing diretto, newsletter, materiale pubblicitario relativo all’attività svolta del Titolare, per mezzo dei sistemi tradizionali di contatto e sistemi informatici automatizzati, ivi incluse comunicazioni a mezzo email o SMS o tramite l’apposita applicazione utilizzata per gestire le prenotazioni alle lezioni. In questo caso base giuridica è costituita dal consenso dell’interessato, espresso in conformità alla presente normativa;

– Alla determinazione delle abitudini e delle preferenze mediante trattamenti di profilazione (art. 22 G.D.P.R.). In questo caso costituisce base giuridica il consenso dell’interessato, espresso in conformità alla presente normativa.

4. Legittimi interessi del Titolare
Il trattamento si fonda, ex art. 6, par. 1, lett. f) del G.D.P.R., sul perseguimento degli interessi legittimi del Titolare che, nella specie, sono una corretta e chiara applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione della società, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti alla società sportiva dilettantistica, la possibilità di partecipare alle attività organizzate degli enti citati al punto 3, lett. a).

5. Modalità di trattamento
Il trattamento sarà effettuato su schede cartacee, realizzate anche con l’utilizzo di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede della società, adeguatamente attrezzato contro i rischi informatici; autorizzati ad accedere a tali dati sono il Presidente e gli incaricati dell’amministrazione. In aggiunta, il trattamento avverrà tramite software di invio automatizzato di informazioni e newsletter, nonché mediante CRM ai fini di profilazione e creazione di servizi e comunicazioni personalizzati. (?) Ai sensi dell’art. 4, n. 2 del G.D.P.R., il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

6. Processo decisionale automatizzato e profilazione
Nel caso fosse fornito il proprio consenso al trattamento dei dati personali per finalità di fruizione di servizi personalizzaC mediante profilazione, gli stessi potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato, mediante uno specifico algoritmo che deciderà quali comunicazioni siano più andare al suo profilo o quali potrebbero essere maggiormente di interesse. Il trattamento così effettuato ha, quali conseguenze previste, a titolo esemplificativo, l’invio di comunicazioni commerciali altamente profilate, l’invio di sconti, l’invio di inviC ad eventi ritenuti di interesse ecc. L’ interessato ha, in ogni caso, il diriRo di ottenere l’intervento umano nel processo decisionale da parte del Titolare, di esprimere la propria opinione, di ottenere una spiegazione della decisione conseguita e di contestare la decisione stessa.

7. Periodo di conservazione dei dati personali
I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro degli iscritti e/o per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamento del CONI e delle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti i trattati viene effettuata periodicamente.

8. Facoltatività e/o obbligatorietà del consenso
Il conferimento dei dati, in relazione alle finalità di cui al punto 3, a) della presente informativa, è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto della s.s.d.r.l. Threefingers ed è quindi indispensabile per l’ accoglimento della Sua domanda di iscrizione e/o per il tesseramento presso i soggetti indicaC al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda d’iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui la società è affiliata. 
In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto 3, b) della presente informativa (finalità di marketing), la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale. Vi è facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia, non sarà possibile effettuare alcuna attività di marketing. 
In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto 3, c) della presente informativa (finalità di profilazione e di determinazione delle preferenze), la comunicazione di daC personali non è un obbligo di natura contrattuale. Vi è facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia, non sarà possibile effettuare alcuna attività di personalizzazione.

9. Dati oggetto di trattamento
Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a parti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. I dati sanitari sono conservati a cura del medico sociale che provvede in proprio al loro trattamento.

10. Comunicazione dei dati
I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente alla Federazione Sportiva ovvero agli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

11. Diritto di opposizione

– Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano ai sensi dell’articolo 6, par. 1, leR. e) o f) del G.D.P.R., compresa la profilazioni sulla base di tali disposizioni. Il Titolare si astiene dal traRare ulteriormente i dati personali salvo che gli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

– Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

– In caso di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità punto si specifica come il diritto di opposizione dell’ interessato al trattamento dei propri dati personali per le suddette finalità, potrà essere esercitato anche solo in parte, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali, ovvero all’ invio di comunicazioni cartacee.

12. Altri diritti
Il Titolare La informa dell’esistenza dei seguenti diritti.

– Diritto di accesso: l’ interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano in tal caso virgola di ottenere l’accesso ai dati personali ed a specifiche informazioni (art. 15 G.D.P.R.).

– Diritto di rettifica: l’ interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’ interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa (art. 16 G.D.P.R.).

– Diritto alla cancellazione dei dati, ivi incluso il diritto alla revoca del consenso: l’ interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, o di revocare il proprio consenso, se sussistono i motivi definiti dall’art 17 del G.D.P.R. Per quanto concerne il diritto alla revoca, l’ interessato ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

– Diritto di limitazione di trattamento: l’ interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorrono le ipotesi definite dall’art 18 del G.D.P.R.

– Diritto alla portabilità dei dati: l’ interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato virgola di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti da parte del Titolare nei casi ed alle condizioni specificate dall’art. 20 del G.D.P.R.

– Diritto di opposizione del contraente a comunicazioni commerciali: il contraente ha il diriRo di opporsi in ogni momento, gratuitamente, al ricevimento di comunicazioni commerciali.

13. Esercizio dei diritti
Le istanze di esercizio dei diritti indicati nella presente informativa, ivi inclusi, in particolare, il diritto alla cancellazione ed il diritto alla revoca del consenso prestato dovranno essere indirizzate direttamente al titolare all’indirizzo mail sopraindicato. In alternativa, detta istanza potrà essere indirizzata al Titolare del trattamento tramite raccomandata all’indirizzo Via A. Volta 26 Lozza – VA o, ancora, tramite PEC threefingers@pec.it.

14. Diritto di reclamo

Lei ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali.